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Publicação:
Avaliação da adição de inulina sobre a microbiota intestinal residente em Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH)

dc.contributor.advisorFaria, João Bosco [UNESP]
dc.contributor.advisorSivieri, Katia [UNESP]
dc.contributor.authorBucci, Thaís Fávaro [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2021-03-10T12:58:30Z
dc.date.available2021-03-10T12:58:30Z
dc.date.issued2016-12-15
dc.description.abstractNot availableen
dc.description.abstractDurante a última década, o interesse por alimentos nutritivos e funcionais aumentou exponencialmente, tanto pelos consumidores quanto pelas indústrias alimentícias. Dessa forma, pesquisas com ingredientes prebióticos, os quais comprovem os efeitos benéficos para a saúde tem se tornado essenciais. O objetivo deste trabalho consiste em avaliar a ação da ingestão de inulina sob a microbiota intestinal por meio de sistema dinâmico in vitro - Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH).Foram realizados dois experimentos no SEMH, sendo um com 2,5 g de inulina/dia (Tratamento 1) e outro com adição de 1,25 g de inulina/dia (Tratamento 2). Nos dois experimentos, a inulina entrou uma vez ao dia, durante duas semanas no SEMH, onde as condições de pH, tempo de residência e temperatura foram controladas e semelhantes ao trato gastrintestinal humano. A análise da composição da microbiota intestinal foi baseada na enumeração de Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp., Anaeróbios totais, Anaeróbios facultativos, Clostridium spp., Enterococcus spp. e Enterobactérias. A produção de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) foi verificada utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e a produção de íons de amônio por medidor de íon seletivo. Durante o período de tratamento 1, um aumento significativo nas populações de Lactobacillus spp. e Bifidobacterium spp. foi observado, bem como um crescimento de Clostridium ssp. A análise mostrou um aumento de AGCC expressiva na produção de acetato, propionato e butirato em todos os segmentos do cólon (p <0,01). Além disso, as concentrações de amônio diminuíram (p <0,05) durante o mesmo período na maioria dos compartimentos. Já os resultados do tratamento 2 apontaram um leve aumento nas populações de Lactobacillus spp. e Bifidobacterium spp. e na de Clostridium spp...pt
dc.format.extent32 f.
dc.identifier.aleph990008935700206341
dc.identifier.citationBUCCI, Thaís Fávaro. Avaliação da adição de inulina sobre a microbiota intestinal residente em Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH). 2016. 32 f. Trabalho de conclusão de curso (Farmácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2016.
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2019-05-20/000893570.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/203837
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceAlma
dc.subjectInulinapt
dc.subjectPrebióticospt
dc.subjectAlimentos funcionaispt
dc.subjectLactobacilluspt
dc.subjectBifidobacteriumpt
dc.subjectFunctional foodspt
dc.titleAvaliação da adição de inulina sobre a microbiota intestinal residente em Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH)pt
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
relation.isOrgUnitOfPublication95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.undergraduateFarmácia-Bioquímica - FCFARpt

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