Publicação: Avaliação da adição de inulina sobre a microbiota intestinal residente em Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH)
dc.contributor.advisor | Faria, João Bosco [UNESP] | |
dc.contributor.advisor | Sivieri, Katia [UNESP] | |
dc.contributor.author | Bucci, Thaís Fávaro [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2021-03-10T12:58:30Z | |
dc.date.available | 2021-03-10T12:58:30Z | |
dc.date.issued | 2016-12-15 | |
dc.description.abstract | Not available | en |
dc.description.abstract | Durante a última década, o interesse por alimentos nutritivos e funcionais aumentou exponencialmente, tanto pelos consumidores quanto pelas indústrias alimentícias. Dessa forma, pesquisas com ingredientes prebióticos, os quais comprovem os efeitos benéficos para a saúde tem se tornado essenciais. O objetivo deste trabalho consiste em avaliar a ação da ingestão de inulina sob a microbiota intestinal por meio de sistema dinâmico in vitro - Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH).Foram realizados dois experimentos no SEMH, sendo um com 2,5 g de inulina/dia (Tratamento 1) e outro com adição de 1,25 g de inulina/dia (Tratamento 2). Nos dois experimentos, a inulina entrou uma vez ao dia, durante duas semanas no SEMH, onde as condições de pH, tempo de residência e temperatura foram controladas e semelhantes ao trato gastrintestinal humano. A análise da composição da microbiota intestinal foi baseada na enumeração de Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp., Anaeróbios totais, Anaeróbios facultativos, Clostridium spp., Enterococcus spp. e Enterobactérias. A produção de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) foi verificada utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e a produção de íons de amônio por medidor de íon seletivo. Durante o período de tratamento 1, um aumento significativo nas populações de Lactobacillus spp. e Bifidobacterium spp. foi observado, bem como um crescimento de Clostridium ssp. A análise mostrou um aumento de AGCC expressiva na produção de acetato, propionato e butirato em todos os segmentos do cólon (p <0,01). Além disso, as concentrações de amônio diminuíram (p <0,05) durante o mesmo período na maioria dos compartimentos. Já os resultados do tratamento 2 apontaram um leve aumento nas populações de Lactobacillus spp. e Bifidobacterium spp. e na de Clostridium spp... | pt |
dc.format.extent | 32 f. | |
dc.identifier.aleph | 990008935700206341 | |
dc.identifier.citation | BUCCI, Thaís Fávaro. Avaliação da adição de inulina sobre a microbiota intestinal residente em Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH). 2016. 32 f. Trabalho de conclusão de curso (Farmácia-Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2016. | |
dc.identifier.file | http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2019-05-20/000893570.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/203837 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | pt |
dc.source | Alma | |
dc.subject | Inulina | pt |
dc.subject | Prebióticos | pt |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt |
dc.subject | Lactobacillus | pt |
dc.subject | Bifidobacterium | pt |
dc.subject | Functional foods | pt |
dc.title | Avaliação da adição de inulina sobre a microbiota intestinal residente em Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH) | pt |
dc.type | Trabalho de conclusão de curso | pt |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isOrgUnitOfPublication | 95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92 | |
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unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara | pt |
unesp.undergraduate | Farmácia-Bioquímica - FCFAR | pt |
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